2019年10月
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(2019.10.17[Thu])

FaceBookにも書きましたが、今日はパナマのMorgan Estate と Project Origin とが協力して「Carbonic Maceration」=「酸素を追い出した状態で発酵、処理して作る」で処理されたGeishaをご紹介します。

コーヒーにおける「Carbonic Maceration」と云う処理方法は、Project Originを主宰するSasa Sestic が2015年のWorld Barista Championship において、初めて世に問うた処理方法です。彼はこの年に世界チャンピオンに輝く訳ですが、その原動力となったのが、この方法です。
温暖化が進み、かつてのような独自のフレーバーが形成しにくい現状では、この「Carbonic Maceration」と云う処理方法は一つの光明になるかもしれません。
この『Morgan Estate Geisha "CM" Natural』・・・他のどの 『Geisha』とも違う味わいを是非ご体験下さい。
これに生クリームを少し入れるとバリうま!!これは本当に「ヤバい」です。(笑)

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